Рестораны морепродуктов Нячанга: где поесть рыбу и морепродукты

Наверное нет таких туристов, которые не хотели бы посетить рыбные рестораны города Нячанга, приехав отдыхать на этот курорт. Ведь Вьетнам славится разнообразием морепродуктов. В местных ресторанах подают креветок и крабов, кальмаров и мидий, устриц и лобстеров. Вся продукция свежая, а изобилие морских существ позволяет ресторанам морепродуктов устанавливать доступные цены на всю предлагаемую продукцию. Поэтому для многих туристов посещение ресторанчиков с морепродуктами — это ежедневное приятное развлечение.

Рыбные рестораны Нячанга

Рыболовство во Вьетнаме — важная часть экономики страны

Рыболовный промысел — это одна из главных отраслей сельского хозяйства Вьетнама. Страна вытянута вдоль моря и большое количество людей занимается рыбной ловлей и разведением морепродуктов.

Самые популярные рыбы во Вьетнаме — тунец, окунь, камбала, акула, пангасиус, морской язык. Среди морепродуктов выделяют осьминогов, устриц, крабов, креветок, кальмаров, лобстеров, гребешков, мидий.

Особое внимание вьетнамские власти уделяют разведению креветок. В ближайшие несколько лет предполагается увеличить экспорт этих морепродуктов, при этом сохраняя качество креветок.

Министерство сельского хозяйства Вьетнама поощряет высокотехнологичные способы разведения и планирует сделать вьетнамские морепродукты узнаваемым в мире брендом. Большие площади под разведение креветок выделены в районе дельты реки Меконг. Стоит отметить, что вьетнамские креветки — крупные, сытные и действительно очень вкусные.

Вьетнамские рыболовные суда занимаются в основном прибрежной ловлей. Рыболовный флот страны насчитывает десятки тысяч судов, но в основном это небольшие лодки. Они выглядят очень колоритно и придают особую атмосферу вьетнамским прибрежным городам и деревням.

Круглые рыбацкие лодки стали одним из символов страны. Они используются рыбаками уже давно и, несмотря на свою простоту, не выходят из обихода по сей день.

Круглые рыбацкие лодки Нячанга

Океаническое рыболовство во Вьетнаме пока не слишком развито. А вот пресноводная рыбная ловля вовсю ведется на реке Меконг. Ее притоки и рукава полны рыбы. В водах Меконга водятся сомовые, тилапия, пангасиус и окунь.

Рестораны с рыбой и морепродуктами в Нячанге

Где поесть морепродукты в Нячанге? Морепродукты во Вьетнаме можно отведать в одном из ресторанов и кафе, либо купить на рынке и приготовить самим, если позволяют условия вашего размещения в отпуске.

Главное, что ценят туристы во вьетнамских ресторанах морепродуктов это то, что в большинстве заведений все дары моря подаются свежими. Они располагаются в тазиках и аквариумах, а посетители могут выбрать среди морепродуктов, которые действительно еще плавают и ползают и будут приготовлены под заказ и сразу поданы на стол.

Большое количество рыбных ресторанов в Нячанге расположено на севере города сразу же за мостом через реку Кай. Их сложно не заметить — разноцветные тазики с морской живностью стоят на входе в кафе, а зазывалы заведений жестами приглашают проезжающих мимо туристов.

Эти кафе предлагают схожий ассортимент, цена на который не слишком различается. Вы можете пройтись по одной из улиц и выбрать для себя наиболее уютное заведение. Уточняйте и сравнивайте цены. Если вы пройдете подальше от набережной, то можете найти ресторанчики, которые предлагают морепродукты  по более низкой стоимости, так как до них доходит меньше людей.

Рыбные рестораны Нячанга

В центре также есть рестораны с морепродуктами, предлагающие множество их разновидностей.

Информация о некоторых ресторанах в Нячанге

Давайте обсудим пару конкретных заведений Нячанга, где продают морепродукты, чтобы вы могли понять ассортимент предлагаемой продукции и порядок цен.

Ресторан Grill Garden

Один из интересных ресторанов Нячанга с системой «шведский стол» называется Grill Garden. Вы просто платите установленную сумму (около десяти долларов) и можете пробовать все блюда. Напитки оплачиваются отдельно.

Оригинальность этому заведению придают грили, установленные на каждом столе. Вы можете готовить для себя сами, выступая в роли повара и регулировать степень прожарки блюд на свой вкус.  Если в чем-то сомневаетесь, позовите официантку, и она подскажет, как лучше приготовить то или иное блюдо.

Есть в меню заведения не только морепродукты, но и различные азиатские деликатесы: мясо крокодила и страуса, змеи и лягушки. Крокодил готовится обычно прямо на входе в ресторан, привлекая своим экзотическим видом клиентов.

Шведский стол в заведении делится на две категории. Первая категория — это сырые морепродукты, которые нужно готовить на гриле самостоятельно. Вторая категория — это готовые блюда, среди которых есть рис, картофель фри, лапша, сосиски, свежие овощи и фрукты, салаты, нарезки, роллы, тушеная курица, а также несколько видов сладостей.

Ресторан Zallo

Еще одно популярное место в Нячанге — ресторан Zallo. В этом заведении также предлагается заплатить фиксированную сумму за шведский стол.

Вы сможете отведать вкусные устрицы и мидии, гребешки и креветки, куриное филе, шашлычки из курицы, мясо страуса и крокодила, барбекю из лягушки, различные виды рыбы: сома, угря, окуня. Как и в ресторане Grill Garden морепродукты можно приготовить самим на гриле. Напитки оплачиваются отдельно.

Среди заведений, которые предлагают вкусные блюда из морепродуктов, мы можем выделить также рестораны Lanterns, Yen’s, барбекю Un In на реке Кай.

Креветки и кальмары вкусно готовят в греческих ресторанчиках Mix и Pita GR. Если вы хотите отличного сервиса и приятной обстановки, то можете отправиться в ресторан Story, расположенный прямо у моря в центральном парке.

Ресторанов морепродуктов очень много и, пожалуй, каждый, даже самый привередливый любитель креветок и лобстеров, найдет для себя в Нячанге подходящий ресторанчик, в котором его будет устраивать качество блюд и уровень обслуживания.

Для того, чтобы покушать морепродукты в Нячанге, не обязательно идти в специализированные рыбные рестораны. Многие заведения, которые предлагают вьетнамскую или европейскую кухню, имеют в своем меню блюда из креветок, кальмаров и других морских обитателей.

Даже если вы придете вечером в бар, вы сможете найти в меню блюда с дарами моря. В обычных столовых с вьетнамской кухней, где кушают местные жители, подается жареная рыба, рис и суп с лапшой, приготовленные с морепродуктами.

Морских обитателей продают и на городском пляже Нячанга. Продавцы ходят с коромыслами и предлагают лобстеров, крабов и другую морскую живность. Обратите внимание на то, что морепродукты быстро портятся на солнце. Поэтому, если вы не уверены в свежести предлагаемой продукции, лучше отказаться от такой покупки в пользу ресторана.

Также мы хотели бы упомянуть о том, что морепродукты содержат в своем составе много белка. И если употреблять их без меры существует риск белкового отравления, вызванного именно избытком этого нутриента в организме, а не свежестью пищи.

Подобные случаи — редкость. Но все же стоит быть в курсе рисков и не злоупотреблять морепродуктами.

Морепродукты в Муйне

Если вы отправились отдыхать не в Нячанг, а на другой популярный среди русскоязычной публики курорт Муйне, то поесть морепродукты можно в Боке. Так принято называть заведения, сконцентрированные в определенной части прибрежной зоны.

Цены и ассортимент в них схожи. Можно выбрать одно из заведений, прочитав отзывы в сети. Из центра до рыбных ресторанчиков Боке можно доехать на такси. Кроме того, морепродукты есть в меню многих ресторанов Муйне, некоторые из которых оборудованы аквариумами, чтобы гости могли выбрать свежайшую продукцию.

В Муйне есть свой рыбный рынок, куда можно отправиться ранним утром и купить морепродукты.

Это место можно посетить не только ради покупки креветок или крабов. Оно само по себе очень колоритно и туда часто отправляются любители азиатской атмосферы и туристы, желающие сделать оригинальные фотографии.

Что попробовать из морепродуктов

Рестораны Нячанга предлагают морепродукты в самых разных видах. Они могут быть вареными, приготовленными на гриле или в кляре и подаваться под чесночным, тамариндовым или другими соусами. Если вы затрудняетесь выбрать из меню, то можно пойти в кафе со шведским столом и попробовать по чуть-чуть различные блюда, чтобы понять что вам больше всего по душе.

Во вьетнамских ресторанах морепродуктов к креветкам, гребешкам, кальмарам и прочим дарами моря подается традиционный соус. В соуснице приносят смесь приправ (соли и перцев) и половинку лайма. Гости заведения сами выдавливают сок лайма в специи и перемешивают.

Обязательно попробуйте вкуснейшие вьетнамские креветки, отведайте устриц и лобстеров. Цены на морепродукты во Вьетнаме невысоки, и вы сможете познакомиться с полным ассортиментом, который предлагают кафе с морскими обитателями, без значительного урона для своего кошелька.

вьетнамские креветки

В качестве напитка к морепродуктам вьетнамцы обычно предлагают пиво. Его часто подают со льдом из-за жаркого климата в стране. Если вы не пьете алкогольные напитки, то можете попросить подать на стол холодный зеленый чай или свежевыжатые соки.

Виды морепродуктов

Давайте перечислим основные виды морепродуктов, которые представлены во Вьетнаме:

  • Особенно туристы ценят лобстеров. Этот довольно дорогостоящий продукт можно приобрести в Нячанге и на других курортах страны по вполне приемлемой цене. Мясо у лобстера есть не только под панцирем, но и в клешнях и хвосте. Разделывают ракообразных специальными щипцами. Вы можете попросить официанта помочь вам в подготовительном процессе.
  • Кальмары и осьминоги готовятся на гриле или в кляре, варятся, маринуются и тушатся. Также мясо этих морских обитателей сушат или добавляют в блинчики из рисовой бумаги.
  • Мидии обычно подаются в отварном виде с различными вкусными соусами, а устриц принято есть приготовленными на гриле или сырыми, предварительно полив лаймовым соком.
  • Популярны во Вьетнаме и морские гребешки. Обычно их готовят на гриле с чесноком, зеленью и орешками. Иногда можно найти в меню более европейский вариант — гребешки с сыром.
  • Вьетнамские креветки готовятся различными способами. Их можно заказать приготовленными на пару, на гриле или сваренными. Креветки входят в состав различных салатов, из них готовятся традиционные вьетнамские супы (фо и лао). В европейских заведениях можно попробовать пиццу или гамбургер с креветками.
  • Необычное существо, которое можно найти в ресторанах Вьетнама — рак-медведь. Он водится далеко не во всех странах и отличается необычным видом и оригинальным вкусом.

морепродукты вьетнам

Что касается рыбы, то наиболее популярны во Вьетнаме красный снеппер, тунец и окунь. Их готовят различными способами с использованием специй, например, лемонграсса. Часто можно увидеть в меню заведений рыбу, приготовленную в фольге.

Интерес для туристов представляет акула. Блюда из этого вида рыб несложно найти в ресторанах города.

Как видите, мест где можно попробовать деликатесы в Нячанге очень много. Ассортимент предлагаемой продукции весьма велик.

Цены по городу примерно одинаковые, и поэтому при выборе ресторана с морепродуктами, вы можете опираться на его авторитет (информацию можно найти в интернете), а также на собственный вкус относительно способов приготовления и общей атмосферы заведения.

Предыдущая
КухняЧто поесть во Вьетнаме и сколько это стоит
Следующая
КухняВьетнамский кофе: как приготовить самый вкусный напиток в самостоятельно
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Юля Разумкова/ автор статьи

Во Вьетнаме 6 лет, муж - вьетнамец, молодая мама, учит вьетнамский.

Загрузка ...
Заметки о Вьетнаме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: